Назову этот дневник именем своего лучшего друга - Ивара, здесь я буду писать все самое интересное что случилось в нашей жизни. Я же представлюсь, меня звать Райдер Осмунт, мое время хоть и прошло, и не позволю я Ивару наступать на те же грабли, я сам в этой жизни не учитель, но понимаю многое.
Встретился я с Иваром после того как я окончил в Венгарде обучение мага огня и решился испытать истинное приключение, новые ощущения и чувства, вот только жизнь над мною изрядно издевалась, порой использовала меня как куклу, но чего греха таить, я получал кайф от свой жизни и по сей день - не теряя время попусту. Ивара я увидел первый раз на корабле "Женская гордость", в первый раз увидал я его пьющим пройдохой на судне, узнав его по-ближе, понял его настоящую натуру, какой хитрец оказывается Ивар то наш, но все же его дешевые и слюнявые подходы к знакомству с барышнями меня смущают. Он и будет героем моего рассказа, встречайте Ивара Фалько!
Плаванье - Райдер.
Ранним утром в моей каюте меня разбудил матрос, по его виду скажу что был не совсем в трезвом состоянии, но по голосу и манерам я понимал что он говорит серьезно.
Корабль пришвартовали в гавани одного архипелага, дабы заправить корабль всем необходимым.
Вместе с Иваром пройдя в деревню на холме, осмотрели окрестности, дальше к морю был виден маяк, единственное что насторожило в нем - он не был зажжен на верху, а смотрового я так и не видел с маяка, даже если бы он там был, смог бы я заметить его силуэт на верху.
Народ пялится на нас как на ненормальных, руны при мне, на всякий случай я взял с собой столовый нож, да сохранит нас Иннос.
Вечер в деревне. Здесь действительно что-то не так, многие практически не разговорчивы, а те кто словом дарован - похоже плетут про нас сплетни, шепчутся между собой.
Таверна на утесе. Местный трактирщик не хочет рассказывать о местных, видно они нам здесь не рады, утром мы отплываем и я могу быть спокоен.
Ночью в трюме. Ивар пошел спать вместе с командой, я же посижу в трюме, возле моей каюты слишком шумно, размышлять о местной деревенщине горю желанием, этот вопрос меня настораживает...
Кто-то забрался на корабль, похоже грузчики, но почему поздно ночью?
Утро. Капитан пересчитываю команду заметил пропажу боцмана, он думает что ушел в деревню, остается его только ждать.
Отредактировано Ивар (12-03-2017 10:26:10)